Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Оптимизация расхода метанола при проведении расчетов многофазных углеводородных систем

Паранук Арамбий Асланович  (Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ), г. Краснодар)

Рассмотрен целостный подход к нормированию расхода ингибиторов гидратообразования с обобщением опыта предшествующих научно-технических разработок. Метанол, или метиловый спирт (СН3ОН),- является низшим одноатомным спиртом, который представляет собой прозрачную жидкость с характерным резким запахом. Его молекулярная масса (m) 32,04; может смешивается с водой в любых пропорциях. Метанол используется в составе природного газа которых присутствует сереводород и диоксид углерода. Выделены недостатки при использовании ингибиторов на основе метанола, а также рассмотрены причины его повсеместного использования на предприятиях газовой и нефтяной отрасли России.

Ключевые слова:метанол, гидраты, ингибитор, раствор метанол-вода, плотность водных растворов

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Паранук А. А. Оптимизация расхода метанола при проведении расчетов многофазных углеводородных систем // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2012. -№03. -С. 20-26.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"