Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Стратегический альянс как современная форма межфирменного взаимодействия

Козлова Дарья Васильевна  (Аспирант, НИУ ВШЭ)

В настоящее время процессы глобализации провоцируют рост конкуренции между компаниями, которым становится все сложнее в одиночку действовать на рынке и достигать поставленных целей. В качестве альтернативы органическому развитию компании ученые рассматривают ключевые формы внешнего развития: слияния-поглощения и стратегические альянсы. Последние, в свою очередь, становятся все более распространенным явлением и представляют собой особый интерес для исследователей в последние тридцать лет. Целью данной статьи является сравнение данных форм межфирменной кооперации, а также выделение ключевых критериев, на основании которых принимается решение о стратегическом выборе той или иной формы межфирменного взаимодействия компаний.

Ключевые слова:стратегические альянсы, слияния-поглощения, органический рост, межфирменное взаимодействие.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Козлова Д. В. Стратегический альянс как современная форма межфирменного взаимодействия // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2013. -№09-10. -С. 8-10.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"