Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Правовая система, регулирующая деятельность ВТО в области арбитража

Ранчинская Полина Олеговна  (соискатель кафедры частного права ИЭУП РГГУ)

В основе правовой системы, регулирующей деятельность ВТО в области арбитража, лежит стремление к унификации правил и норм ВТО для государств, входящих в ее состав, с целью создания единого правового пространства для внешнеэкономической деятельности. Отсюда следует идея о наднациональности правовой системы ВТО и необходимости уравнивания условий международных отношений. Правовая система ВТО нацелена на достижение соглашений между сторонами, для чего выработан механизм арбитража. Наконец, система право ВТО соответствует своду норм lex mercatoria. Это является поводом для решения вопроса о документальном признании возможности их использования при разрешении споров в российском международном коммерческом праве.

Ключевые слова:Всемирная торговая организация (ВТО), унификация, торговые споры, «право ВТО», Орган по разрешению споров.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Ранчинская П. О. Правовая система, регулирующая деятельность ВТО в области арбитража // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2013. -№11. -С. 97-100.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"