Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

лассификация прав ребенка при раздельном проживании родителей в Российской Федерации

Анашкин Вячеслав Игоревич  (Аспирант, кафедра гражданского права, ФГБОУ ВПО «Российская правовая академия при Министерстве юстиции Российской Федерации», г. Москва)

Все больше и больше возникает споров в области семейного права. Вместе с ними увеличивается и количество споров, затрагивающих права несовершеннолетних. Когда родители проживают и воспитывают детей совместно, редко заходит речь об обязанностях родителей по обеспечению защиты детей, в том числе и в правовой сфере. Как только семья прекращает свое существование по той или иной причине, некоторые отцы и матери как-то внезапно забывают о своем долге перед несовершеннолетним чадом. В связи с высоким уровнем правовой безграмотности населения подавляющее большинство родителей полагают только наличии одной обязанности перед ребенком — материальное содержание (алиментные платежи). Но Конвенция о правах ребенка, ратифицированная 15.09.1990 г. СССР, предусматривает широкий перечень прав ребенка и корреспондируемых им обязанностей родителей. Эти же права закреплены и главой 11 Семейного кодекса Российской Федерации.

Ключевые слова:Классификация прав, права ребенка, семья, развод, судебные споры, родители, Россия, дети.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Анашкин В. И. лассификация прав ребенка при раздельном проживании родителей в Российской Федерации // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2015. -№03-04. -С. 64-67.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"