Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Использование самоотчетов населения для измерения латентной преступности в США

Шкуринский Антон Михайлович  (НОУ ВПО «Международный юридический институт», г. Москва, Аспирант кафедры уголовно-правовых дисциплин )

Главной целью этой статьи является изучить применение метода самоотчета населения для измерения уровня преступности в США. Самоотчеты населения являются одним из трех основных способов получения сведений о преступности в США. Для осуществления этой задачи необходимо рассмотреть происхождение метода самоотчета и его дальнейшее развитие. Затем в данной работе рассмотрены некоторые преимущества и недостатки этого способа и проанализированы результаты нескольких исследований, проведенных с использованием этого метода.

Ключевые слова:криминология, латентная преступность, опросы, зарубежный опыт.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Шкуринский А. М. Использование самоотчетов населения для измерения латентной преступности в США // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2016. -№01. -С. 140-143.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"