Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

К вопросу о недействительности сделки, совершенной гражданином не способным осознавать характер своих действий и руководить ими

Борзенко Юлия Александровна  (К.ю.н., Начальник кафедры Гражданско-правовых дисциплин ФКОУ ВО Кузбасский институт ФСИН России )

В статье рассматриваются вопросы, связанные с недействительностью сделок, совершенных гражданином не способным осознавать характер своих действий и руководить ими. В литературе данную сделку относят к числу недействительных сделок с пороками воли. Порок воли в данном случае обосновывается аномальным состоянием человеческой психики в момент заключения сделки. Данная правовая конструкция порождает множество споров относительно, того, что относить к данному состоянию. Более того, психическое состояние в данный момент погранично с недееспособностью лица.

Ключевые слова:Сделка, недействительность сделки, недееспособность, воля, волеизъявление

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Борзенко Ю. А. К вопросу о недействительности сделки, совершенной гражданином не способным осознавать характер своих действий и руководить ими // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2016. -№03. -С. 100-102.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"