Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Сообщение заведомо ложных сведений в уголовном законодательстве различных стран

Кузнецов Дмитрий Владимирович  (Адъюнкт, Казанский юридический институт МВД России)

В статье рассматриваются положения уголовного законодательства Австралии, Австрии, Аргентины и Бельгии, как с стран, с которыми у России отсутствуют действующие международные соглашения, регламентирующие вопросы взаимного оказания правовой помощи по уголовным делам. Внимание уделено непосредственно уголовной ответственности за лжесвидетельство в связи с отсутствием у россиян свидетельских иммунитетов, в случае их вызова для дачи показаний по уголовным делам в учреждения юстиции рассматриваемых государств.

Ключевые слова:лжесвидетельство, уголовная ответственность, Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, международный договор, свидетельский иммунитет.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Кузнецов Д. В. Сообщение заведомо ложных сведений в уголовном законодательстве различных стран // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2016. -№05. -С. 150-154.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"