Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

О некоторых механизмах использования правозащитной функции общественного контроля

Петров Александр Александрович  (аспирант ФГБОУ ВО "Саратовская государственная юридическая академия", г. Саратов)

Автором статьи проведено установление и исследование механизмов использования правозащитной функции общественного контроля. По итогам проведенного исследования автором сделан вывод о том, что одним из возможных эффективных механизмов использования правозащитной функции общественного контроля представляется в придании юридических оснований соглашениям о сотрудничестве Уполномоченного по правам человека с общественными объединениями и иными неправительственными некоммерческими организациями в сфере защиты прав человека, в том числе важным представляется объединение усилий Общественной палаты и Уполномоченного по правам человека в целях защиты прав и свобод человека и гражданина.

Ключевые слова:гражданин, механизм, функция, права человека, общественный контроль.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Петров А. А. О некоторых механизмах использования правозащитной функции общественного контроля // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2016. -№08. -С. 88-91.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"