Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Политический режим в квазигосударственном образовании

Бердегулова Любовь Алексеевна  (к.ю.н., доцент, Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета (Стерлитамак))

Статья посвящена исследованию специфики политического режима в квазигосударственных образованиях. Политический режим является оригинальной характеристикой не только государств с полноценным публично-правовым статусом, но и образований государственно-подобного свойства. Несмотря на неопределенный статус квазигосударств, политический режим сопутствует реализации политической власти на спорной территории. В то же время, ввиду конфликтности самого факта самопровозглашения квазигосударственных образований, наиболее приемлемый в современных условиях демократический режим проблематично реализовать в комплексном виде. Проблемы становления политического режима на территории непризнанных государств явились предметом исследования в настоящей статье.

Ключевые слова:политический режим, демократия, тоталитаризм, авторитаризм, правосознание, квазигосударственные образования, международное признание, родительское государство.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Бердегулова Л. А. Политический режим в квазигосударственном образовании // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2016. -№09. -С. 62-64.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"