Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Правовые последствия признания должника гражданина несостоятельным (банкротом)

Буликян Овсеп Айкович  (Аспирант, Казанский Инновационный Университет )

На разных этапах развития общества взгляды на институт банкротства меняются и поэтому законодательство должно идти в ногу со временем и соответствовать его требованиям. В связи с нововведениями в законодательстве в данной сфере уже начались споры между исследователями о положительных последствиях и возможных проблемах, которые будут возникать вследствие будущей правоприменительной практики. По мнению автора, в российском законодательстве есть проблемные моменты в данной области, на которые необходимо обратить внимание и внести соответствующие дополнения и изменения. Поэтому, автором в данной статье рассматриваются вопросы правовых последствий гражданина-должника по российскому законодательству, а также затрагиваются основные компоненты правового статуса должника-гражданина.

Ключевые слова:несостоятельность, правовой статус, гражданин-должник, денежное обязательство.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Буликян О. А. Правовые последствия признания должника гражданина несостоятельным (банкротом) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2017. -№03. -С. 59-62.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"