Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Роль комплексной оценки ущерба от пожаров при определении конкурентоспособности территории

Опарин Иван Дмитриевич  (Уральский институт ГПС МЧС России (Екатеринбург))

Яшин Александр Александрович  (К.э.н., Уральский Федеральный Университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург))

Филиппов Алексей Валерьевич  (К.с.-х.н., Уральский институт ГПС МЧС России (Екатеринбург))

В статье рассматриваются вопросы влияния пожаров и связанных с ними чрезвычайных ситуаций на конкурентоспособность территорий. Оценка ущерба от пожаров, включая отдалённые последствия, несомненно, является очень важной задачей при определении конкурентоспособности территорий. Недостаточно исследованными в этой сфере являются вопросы оценки косвенного экономического, социального и экологического ущерба, что приводит к значительному занижению реальных потерь от пожаров. Комплексная оценка ущерба от пожаров, учитывающая все виды ущерба, позволит адекватно оценить уровень конкурентоспособности городских и сельских территорий. В статье проведён анализ действующих методик оценки ущерба от пожаров, а также приведены статистические данные по пожарам в Свердловской области и городе Екатеринбурге.

Ключевые слова:Конкурентоспособность территории, конкуренция, социо-эколого-экономическая система, комплексный ущерб, оценка ущерба, пожары.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Опарин И. Д., Яшин А. А., Филиппов А. В. Роль комплексной оценки ущерба от пожаров при определении конкурентоспособности территории // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2018. -№03. -С. 58-62.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"