Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Полицейский арест как мера борьбы с антигосударственной деятельностью в Российской империи во второй половине XIX – начале XX в

Алешин Павел Иванович  (Алешин Павел Иванович, Соискатель, Московский университет МВД России им. В.Я. Кикотя г. Москва)

В статье рассматривается понятие полицейского ареста и практика его применения в российском государстве во второй половине XIX – начале XX в. Отмечается тот факт, что в отличие от судебно-процессуальных арестов, производство которых регулировались Уставом уголовного судопроизводства 1864 г., применение полицейского ареста регулировались преимущественно административными правовыми актами, такими как инструкции, временные правила и положения.

Ключевые слова:антигосударственная деятельность, полицейский арест, полицейский надзор, административные правовые акты, Устав уголовного судопроизводства 1864 г., местные начальники полиции, начальники жандармских управлений

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Алешин П. И. Полицейский арест как мера борьбы с антигосударственной деятельностью в Российской империи во второй половине XIX – начале XX в // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2018. -№06. -С. 118-120.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"