Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Субъекты авторского права, выделяемые в зависимости от их отношения к объектам права интеллектуальной собственности

Лупандина Оксана Анатольевна  (доцент, Южный федеральный университет, г. Ростов-на-Дону)

Вопросы о субъектах и объектах авторского права актуальны с момента становления и развития права интеллектуальной собственности в целом, поскольку именно они очерчивают круг правового регулирования, обуславливают приобретение, реализацию и защиту авторских прав как таковых. Динамичное развитие авторских прав в мире, а соответственно и способов их охраны и защиты становится все актуальней, что свидетельствует о насущной потребности выявлять и всесторонне анализировать отдельные вопросы в области авторского права.

Ключевые слова:авторские права, интеллектуальная собственность, законодательство, объекты и субъекты авторского права, виды произведений, автор и правообладатель

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Лупандина О. А. Субъекты авторского права, выделяемые в зависимости от их отношения к объектам права интеллектуальной собственности // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2018. -№07. -С. 128-131.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"