Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Назначение меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа по преступлениям с публичным объектом посягательства

Каматесов Павел Александрович  (аспирант, Санкт-Петербургский государственный университет)

Федеральным законом №323-ФЗ от 03.07.2016 введен институт освобождения от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Практика применения положений ст. 25.1 УПК РФ показывает отсутствие единой позиции судов при освобождении от уголовной ответственности лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений с публичным объектом посягательства. В настоящей статье указываются противоречия в судебной практике освобождения от уголовной ответственности по двухобъектным преступлениям и преступлениям с охраняемым публичным интересом, а также возможные пути их разрешения.

Ключевые слова:судебный штраф, двухобъектные преступления, освобождение от уголовной ответственности, меры уголовно-правового характера.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Каматесов П. А. Назначение меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа по преступлениям с публичным объектом посягательства // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2019. -№07. -С. 107-111.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"