Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Оптимизация подхода к определению потребительских свойств и показателей качества косметических солей для ванн

Горюнова Ольга Борисовна  (к.т.н., доцент, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова)

Золотова Светлана Валентиновна  (к.т.н., доцент, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова)

Водорезова Екатерина Сергеевна  (Ассистент, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова)

Принятые в настоящее время стандартные требования к качеству косметических солей для принятия ванн не в полной мере отражают ожидания потребителей. Такие свойства как интенсивность и характер запаха соли в упаковке; насыщенность цвета и запаха солевого раствора, приготовленного для принятия ванны; наличие достаточно крупных кристаллических фракций в составе соли, затрудняющих ее полную растворимость в течении определенного времени, ¬– все это приводит к снижению качества и потребительских свойств и, безусловно, влияет на потребительские предпочтения, но в действующие стандарты не включено. В работе на основе анализа стандартных требований к косметической продукции для принятия ванн формулируются предложения по расширению номенклатуры показателей качества солей для ванн, а также предлагаются и апробируются возможные методики их определения.

Ключевые слова:косметическая продукция для принятия ванн, соли косметические, солевые растворы, потребительские свойства и показатели качества, насыщенность цвета, интенсивность запаха, включения природного происхождения, дисперсный состав.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Горюнова О. Б., Золотова С. В., Водорезова Е. С. Оптимизация подхода к определению потребительских свойств и показателей качества косметических солей для ванн // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2019. -№07. -С. 20-26.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"