Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Тенденции развития рынка мясных замороженных полуфабрикатов (пельменей)

Нелюбина Елена Георгиевна  (к.п.н., доцент, Поволжский казачий институт управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского» (ФКУ), г. Димитровград)

Бобкова Елена Юрьевна  (к.п.н., доцент, Поволжский казачий институт управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского» (ФКУ), г. Димитровград)

Григорьянц Игорь Александрович  (к.э.н., доцент, Поволжский казачий институт управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского» (ФКУ), г. Димитровград)

Батищева Наталья Васильевна  (старший преподаватель, Поволжский казачий институт управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского» (ФКУ), г. Димитровград)

Объем рынка замороженных мясных полуфабрикатов в 2021 году составил более 1,42 млн. тонн. Наиболее популярным продуктом у россиян являются пельмени – их доля занимает почти 80%. Учитывая, что конкуренция среди производителей высока, эксперты советуют производителям постоянно искать новые формы, изобретать новые вкусовые решения, возможно даже – обратить внимание на родственников пельменей и предлагать хинкали, манты, вареники или цзао-цзы. В работе представлены направления развития рынка мясных замороженных полуфабрикатов на примере группы – пельмени. Цель – осуществить анализ возможностей по развитию рынка мясных замороженных полуфабрикатов (пельменей). Метод или методология проведения работы: теоретические – сравнительный анализ литературных источников по проблеме исследования, практические – метод сравнительного анализа литературных и экспериментальных данных основанных на ГОСТ.

Ключевые слова:рынок, анализ, замороженный мясной полуфабрикат, производитель, тенденции.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Нелюбина Е. Г., Бобкова Е. Ю., Григорьянц И. А., Батищева Н. В. Тенденции развития рынка мясных замороженных полуфабрикатов (пельменей) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2022. -№08. -С. 52-56 DOI 10.37882/2223-2974.2022.08.19
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"