Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Полисемиотический текст «романа-фильмы» Б. Акунина «Смерть на брудершафт» и его роль в смене коннотаций исторического дискурса

Самосюк Наталья Львовна  (к.филол.н., доцент, Военный институт (инженерно-технический) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва )

В центре исследования анализ проявлений имплицитных значений, возникающих благодаря корреляции вербального и визуального компонента в рамках полисемиотического текста. Выявленные функции стилистически маркированных «под кино» элементов в романах-фильмах позволяют говорить о создании прецедента интерактивного текста, целью которого является актуализация дидактических интенций, направленных на формирование восприятия исторического дискурса. Жанр массовой литературы в данном случае используется автором как формат, обеспечивающий облегченный доступ к массовому читателю, чьи стереотипы в восприятии помогают корректировать коннотации в историческом дискурсе.

Ключевые слова:полисемиотический текст, визуальный элемент, ретро стиль, фотография, исторический дискурс.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Самосюк Н. Л. Полисемиотический текст «романа-фильмы» Б. Акунина «Смерть на брудершафт» и его роль в смене коннотаций исторического дискурса // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2018. -№08. -С. 163-167.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"