Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Особенности формирования иноязычной коммуникативной профессио-нальной компетенции у юристов-международников в процессе обучения языку специальности

Самородова Екатерина Александровна  (К.ю.н., доцент, МГИМО (Россия, Москва))

Иноземцева Екатерина Сергеевна  (старший преподаватель, МГИМО (Россия, Москва))

Брагина Татьяна Валерьевна  (старший преподаватель, МГИМО (Россия, Москва))

Формирование иноязычной коммуникативной профессиональной компетен-ции является залогом успешного развития и становления профессиональной карьеры будущих юристов-международников и подразумевает подготовку высококвалифицированных специалистов, готовых к сотрудничеству и взаи-модействию в сфере международного права с носителями другого языка и культуры, а также к научно-исследовательской и профессиональной деятель-ности в области международного права на иностранном языке. В статье дано определение иноязычной коммуникативной профессиональной компетенции юристов-международников и рассмотрены некоторые особенности ее фор-мирования на основании взаимодействия ее основных компонентов в процес-се обучения языку специальности.

Ключевые слова:иноязычная коммуникативная профессиональная компетенция, язык специ-альности, международное право, юрист-международник.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Самородова Е. А., Иноземцева Е. С., Брагина Т. В. Особенности формирования иноязычной коммуникативной профессио-нальной компетенции у юристов-международников в процессе обучения языку специальности // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2018. -№08. -С. 62-68.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"