Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Анализ работы сети с луковой маршрутизацией в рамках поиска скрытых сервисов по продаже и покупке вредоносного программного кода для взлома программного обеспечения воздушного судна

Николаев Кирилл Андреевич  (Аспирант, Московский государственный технический университет гражданской авиации, г. Москва, Россия)

В современном мире становится все более актуальной проблема защиты персональных данных, в связи с этим все большую популярность приобретают различные анонимайзеры, позволяющие скрыть свое местоположение в сети, сети VPN, позволяющие подключиться из определенной страны или даже города и сети луковой маршрутизации. Главным представителем сетей с луковой маршрутизацией является сеть TheOnionRouter. Ежемесячно число активных пользователей данной сети превышает 3 млн. человек, а количество обслуживающих серверов данной сети превышает 8 тысяч. Данная статья рассматривает сеть с луковой маршрутизацией The Onion Router, принципы ее работы и принципы работы скрытых служб внутри этой сети. В статье рассматривается проблема поиска скрытых сервисов в данной сети, в частности сервисы для взлома программного обеспечения воздушных судов. В ходе исследования была выявлена возможность нахождения скрытых сервисов в сети TheOnionRouter, в том числе магазинов по продаже вредоносного кода.

Ключевые слова:The Onion Router, TOR, скрытые службы, луковая маршрутизация, эксплойты, программное обеспечение воздушного судна

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Николаев К. А. Анализ работы сети с луковой маршрутизацией в рамках поиска скрытых сервисов по продаже и покупке вредоносного программного кода для взлома программного обеспечения воздушного судна // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2018. -№08. -С. 77-81.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"