Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Применение солодового экстракта для нейтрализации перекиси водорода в медовом растворе

Леонтьев Дмитрий Архипович  (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет))

Лауринавичюс Константин Сергеевич  (К.б.н., Пущинский научный центр Российской академии наук)

Панасюк Александр Львович  (Д.т.н., профессор, Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности)

Исследовали мед пчелиный акациевый на предмет антибиотического действия методом высевания чистой культуры винных дрожжей на специально подготовленную питательную среду. Особое внимание уделено образованию в медовом сусле пероксида водорода, методу его идентификации и нейтрализации. Подтверждено наличие перекиси в медовом растворе путем ее нейтрализации ферментом каталазой. В качестве инактиватора перекиси предложен экстракт солода, обладающий высокой ферментативной активностью. Отмечено время, необходимое для образования максимальной концентрации перекиси в медовом растворе и ее нейтрализации с применением сырья, приведенного в эксперименте

Ключевые слова:мед пчелиный, пероксид водорода, дрожжи винные, каталаза, экстракт солода

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Леонтьев Д. А., Лауринавичюс К. С., Панасюк А. Л. Применение солодового экстракта для нейтрализации перекиси водорода в медовом растворе // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2019. -№07. -С. 42-49.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"