Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

КИТАЙСКИЙ И ЯПОНСКИЙ ЖЕСТОВЫЕ ЯЗЫКИ КАК АКСИОЛОГИЯ КУЛЬТУРЫ ПРИЁМА ПИЩИ

Авдеева Яна Тарасовна  (Аспирант, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова)

Статья посвящена сравнению жестов в китайском и японском жестовых языках, связанных с культурой приёма пищи, описываются сходства и различия. Пища рассматривается как носитель культуры и духовности, в связи с этим жесты, связанные с культурой приёма пищи рассмотрены с точки зрения ценностного компонента. Культура приёма пищи рассматривается как реализация культуры, которая воплощается в питании, а сама пища как система знаков, несущая в себе особые культурные смыслы.

Ключевые слова:жестовый язык, культура питания, культурная повседневность, китайский жестовый язык, японский жестовый язык

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Авдеева Я. Т. КИТАЙСКИЙ И ЯПОНСКИЙ ЖЕСТОВЫЕ ЯЗЫКИ КАК АКСИОЛОГИЯ КУЛЬТУРЫ ПРИЁМА ПИЩИ // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2025. -№03. -С. 5-8 DOI 10.37882/2500-3682.2025.03.01
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"