Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Принципы комплексного моделирования погрешностей станков с ЧПУ и их анализ

Арынов А. Т.  (School of Mechanical Engineering, Shanghai Jiao Tong University, Шанхай 200030, Китай)

Произведен детальный анализ погрешностей движения кинематической пары станка, с использованием метода, основанного на преобразовании однородных координат, выполнен анализ и предложена комплексная математическая модель четырехосного станка с ЧПУ, имеющего как подвижную пару, так и вращательную пару. Данная модель включает в себя не только геометрические погрешности, но также и температурные, всего 46 элементов погрешностей. К данному методу создания математической модели можно прибегать при анализе комплексного моделирования погрешностей и их компенсации для четырехосных станков с ЧПУ других типов и разных видов пятиосных станков.

Ключевые слова:Станок с ЧПУ, температурная и геометрическая погрешность, преобразование однородных координат, комплексная математическая модель погрешности

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Арынов А. Т. Принципы комплексного моделирования погрешностей станков с ЧПУ и их анализ // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2014. -№09-10. -С. 12-21.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"