Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Объект концессионного соглашения

Клевцова Ясмина Викторовна  (Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА))

Концессионное соглашение является сравнительно новым правовым институтом, так как его зарождение в современной правовой системе связано с принятием в 2005 году Федерального закона «О концессионных соглашениях». За этот незначительный период существования данного соглашения законодателем было внесено множество правок в существующий федеральный закон, что обусловлено сложившейся практикой применения и реалиями существующей правовой действительности. Эволюция концессионного соглашения происходит, в том числе, благодаря кропотливой работе научных исследователей по выявлению потребностей модернизации данного правового явления. В продолжение работы по исследованию проблематики концессионных соглашений в настоящей статье проводится разбор состава концессионного правоотношения, а именно такого его элемента, как объект. По мнению автора, именно в этом направлении законодателем не учтены существующие общемировые тенденции развития в регулировании данного элемента состава, способствующие улучшению инвестиционной привлекательности концессий и масштабной реализации проектов государственно-частного партнерства (далее по тексту - ГЧП).

Ключевые слова:концессионное соглашение, объект, государственно-частное партнерство, деятельность, правоотношение.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Клевцова Я. В. Объект концессионного соглашения // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2013. -№03-04. -С. 59-61.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"