Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Убийство по мотиву религиозной ненависти или вражды

Кияткина Ирина Александровна  (аспирант, Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова, Москва )

Убийство является одним из опаснейших видов преступлений. В данной статье автор рассматривает состав квалифицированного вида убийства: убийство по мотиву религиозной ненависти или вражды. Подробно рассматривается субъективная сторона преступления. Автор приход к выводу, что преступление может быть совершено, как с прямым, так и с косвенным умыслом. Затрагивается проблема неправильной квалификации преступлений и сложность установления данного мотива преступлений. Сложность состоит в том, что данный мотив преступления имеет схожие черты с хулиганским мотивом преступления.

Ключевые слова:убийство, квалифицированный вид убийства, мотив религиозной ненависти или вражды, экстремистский мотив, преступление, состав преступления, субъект преступления, мотив преступления.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Кияткина И. А. Убийство по мотиву религиозной ненависти или вражды // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2016. -№05. -С. 144-145.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"