Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Категория «принцип права» и ее роль в формировании институциональных основ судебной власти в Российской Федерации

Жуйкова Татьяна Ивановна  (К.и.н., доцент, Воронежский институт МВД России)

Дудоров Тимофей Дмитриевич  (к.ю.н., доцент, Центральный филиал Российского государственного университета правосудия )

в статье рассматриваются доктринальные подходы к определению сущности дефиниции «принцип права», а также совокупности признаков, ее характеризующих. Анализируется роль правовых принципов в организации и деятельности судебной власти как с точки зрения осуществления правосудия, так и с позиций выполнения иных судебных функций. Авторы приходят к выводу о том, что институциональные основы судебной власти представляют собой комплексный межотраслевой правовой институт, который требует дополнительного научного осмысления и детальной проработки в целях эффективного развития судебной власти в РФ.

Ключевые слова:принцип права, нормативность, судебная власть, правовая система, правосудие, судопроизводство.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Жуйкова Т. И., Дудоров Т. Д. Категория «принцип права» и ее роль в формировании институциональных основ судебной власти в Российской Федерации // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2017. -№12. -С. 118-121.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"