Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Основные направления совершенствования информационного законодательства как основы формирования отрасли информационного права Кыргызской Республики

Муслимов Шухрат Рахимович  (К.т.н., доцент, Кыргызско-Российский славянский университет (г. Бишкек))

Статья посвящена вопросам совершенствования правового регулирования общественных отношений в информационной сфере в Кыргызской Республике. Анализируется состояние национального информационного законодательства, определены проблемы правового регулирования соответствующих отношений, делается вывод о том, что законодательство Кыргызской Республики в данной сфере имеет определенные пробелы, потому что разные законы и подзаконные акты принимались в различное время. Автор отмечает, что в настоящее время требуется систематизация информационного законодательства; предложены меры по их оптимизации; приведены рекомендации дальнейшего реформирования национального информационного законодательства, как основы формирования отрасли информационного права Кыргызской Республики. Исходя из многих новых социально-экономических и политических реалий, а также опираясь на отечественный и зарубежный опыт, автор статьи делает вывод о том, что в качестве наиболее эффективной, для правового регулирования информационных общественных отношений, является, прежде всего, отраслевая кодификация.

Ключевые слова:информация, политика, информационное право, источники информационного права, законодательство, правовое регулирование, Республика Кыргызстан.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Муслимов Ш. Р. Основные направления совершенствования информационного законодательства как основы формирования отрасли информационного права Кыргызской Республики // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2017. -№12. -С. 128-131.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"