Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Специфика субъектного состава участников административного судопроизводства

Лесных Елена Анатольевна  (Аспирант, РАНХиГС при Президенте РФ)

Автор настоящей статьи в качестве объекта для исследования особенностей субъектного состава участников административного судопроизводства рассмотрел положения Главы 24 Кодекса административного судопроизводства и нормы действующего избирательного законодательства. Актуальность выбранной темы обусловлена необходимостью установления отличий административного судопроизводства от сложившихся ранее подходов гражданского судопроизводства к рассмотрению отдельных категорий дел. В результате автор пришел к выводу, что как и утратившее силу гражданское процессуальное законодательство, так и действующее законодательство об административном судопроизводстве при определении компетенции отдельных участников обращаются к положениям законодательных актов, устанавливающих особенности правового статуса этих участников в той сфере общественных отношений, по поводу которых и возник административный спор. В качестве несомненного преимущества действующего КАС РФ автор отмечает его более детальный подход как к определению субъектного состава участников конкретного вида административного судопроизводства, так и более детальную регламентацию их участия в таком судопроизводстве.

Ключевые слова:административное судопроизводства, субъекты избирательного процесса, компетенция участника судопроизводства.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Лесных Е. А. Специфика субъектного состава участников административного судопроизводства // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2017. -№12/2. -С. 73-76.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"