Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Правовое регулирование параллельного импорта в Евразийском экономическом союзе

Нургалеев Марат Сабирович  ( Аспирант, Российская государственная академия интеллектуальной собственности )

в соответствии с текущим региональным принципом исчерпания исключительных прав, маркированный товар может обращаться в ЕАЭС, если он был введен в оборот на территории любого государства-члена ЕАЭС самим правообладателем или с его согласия. Ввоз маркированных товаров на территорию стран ЕАЭС допускается только самим правообладателем или субъектами, получившими согласие правообладателя ввоз. Ограничение направлено на защиту интересов правообладателей. Предпринимателям-импортерам маркированных товаров следует помнить об этом ограничении, чтобы не попасть под запрет на дальнейшую реализацию товаров и, соответственно, убытков в его результате.

Ключевые слова:товарный знак, параллельный импорт, легализация параллельного импорта, лекарственные средства, региональный принцип исчерпания прав.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Нургалеев М. С. Правовое регулирование параллельного импорта в Евразийском экономическом союзе // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2017. -№12/2. -С. 81-83.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"