Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Порядок допуска и доступа должностных лиц, работников и граждан к информации конфиденциального характера

Новиков Владимир Кузьмич  (доцент, независимый исследователь)

Голубчиков Сергей Викторович  (К.т.н., независимый исследователь)

Сербин Михаил Владимирович  (адвокат, Московская коллегия адвокатов «Межрегион»)

Баранова Анастасия Владимировна  (Аспирант, МГИМО Университет МИД России)

Организации и структуры, имеющие и владеющие профессиональной, коммерческой и иными видами тайн, отвечают за реализацию задачи по их сохранению. Допуск и доступ к информации конфиденциального характера является одним из важных условий защиты такого рода информации. На примере коммерческой тайны рассматривается порядок допуска и доступа различных категорий граждан к конфиденциальной информации, условия допуска должностных лиц, работников и граждан к коммерческой тайне, определённые обязательства и ограничения работников, порядок оформления допуска к коммерческой тайне. Определяются основания для отказа и прекращения допуска и доступа должностных лиц, работников и граждан к профессиональной, коммерческой и иной тайнам, а также особенности оформления допуска к коммерческой тайне при работе по совместительству.

Ключевые слова:коммерческая тайна; допуск к коммерческой тайне; информация конфиденциального характера; доступ к сведениям, составляющим коммерческую тайну.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Новиков В. К., Голубчиков С. В., Сербин М. В., Баранова А. В. Порядок допуска и доступа должностных лиц, работников и граждан к информации конфиденциального характера // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2018. -№04. -С. 156-161.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"