Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Основания, условия и порядок избрания меры пресечения в виде домашнего ареста

Фирсов Владимир Григорьевич  (Независимый исследователь)

В статье проведен анализ оснований, условий и порядка избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, рассмотрена возможность использования результатов оперативно-розыскной деятельности в качестве оснований для избрания домашнего ареста, обоснована необходимость совершенствования нормативно-правового регулирования избрания и применения домашнего ареста как меры пресечения. Кроме того, в статье обращено внимание на несоответствие полномочий суда по избранию меры пресечения в виде домашнего ареста принципу состязательности и равноправия сторон.

Ключевые слова:мера пресечения; домашний арест; основания, общие и специальные условия; избрание и применение; результаты оперативно-розыскной деятельности.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Фирсов В. Г. Основания, условия и порядок избрания меры пресечения в виде домашнего ареста // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2019. -№07. -С. 146-152.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"