Лушникова Татьяна Александровна   (К.б.н., ФГБОУ ВО "Курганский государственный университет", Курган, Россия)
                
            
            
    
        
            
            
                
                    
                        |   | 
                        
                         Растения, выращенные в условиях хлоридного и сульфатного засоления, характеризуются меньшей интенсивностью протекания физиологических процессов. Хлорид натрия по сравнению с сульфатом натрия в большей степени оказывает ингибирующее действие на физиологические процессы проростков пшеницы. Проростки пшеницы сорта Терция являются более устойчивым к действию солей. 
                        Ключевые слова:пшеница, засоление, дыхание, рост 
                         | 
                     
                
             
             | 
        
        
            |   | 
        
        
            | 
             Читать полный текст статьи …  
             | 
        
        
             
             
            
                
                    
                         Ссылка для цитирования: Лушникова Т. А. Влияние хлоридного и сульфатного засоления на физиологические показатели проростков яровой мягкой пшеницы сортов Жигулевская и Терция // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и Технические Науки. -2018. -№08. -С. 50-58 | 
                         | 
                     
                
             
             |