Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Направления инвестиционного сотрудничества России и Японии

Волкова Александра Сергеевна  (аспирант, Санкт-Петербургский государственный экономический университет )

Сахалинские проекты и создание совместных предприятий в России с японскими компаниями в производственной отрасли определили старт инвестиционных отношений России и Японии, которые начали развиваться в течение последних нескольких десятилетий. На сегодняшний день инвестиционное сотрудничество достигло новой стадии, которая показывает не только количественные, но и качественные изменения в потоках прямых иностранных инвестиций, особенно с точки зрения структуры инвестиционных вложений и технологического уровня развития промышленного производства. В данном исследовании внимание обращается на аспект региональных различий в подходе японских инвесторов к реализации инвестиционных проектов в России. Проекты, реализуемые в западной и восточной части России, дополняют друг друга с точки зрения привлечения инвестиций и способствуют развитию многогранной и диверсифицированной структуры, определяющей направления инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией.

Ключевые слова:инвестиционные отношения, инвестиционные проекты, Дальний Восток России, диверсификационная структура, инвестиционное сотрудничество.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Волкова А. С. Направления инвестиционного сотрудничества России и Японии // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ЭКОНОМИКА и ПРАВО. -2016. -№11. -С. 99-104.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"