Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Межличностные отношения в спортивной группе как условие формирования спортивной культуры

Максачук Екатерина Павловна  (Московская государственная академия физической культуры и спорта (Московская область, Люберецкий район))

Молодежь, вовлеченная в спортивную деятельность, отличается от своих сверстников, что объясняется рядом факторов, среди которых ведущими являются морально-волевые качества, такие как ответственность за выполняемые обязанности, целеустремленность, решительность и многие другие. Личность юного спортсмена формируется в спортивном коллективе, и важной задачей тренера становится создать все необходимые условия, чтобы микроклимат в группе положительно влиял на межличностные отношения занимающихся, минуя агрессию, обман и победу любой ценой.

Ключевые слова:юный спортсмен, спортивный коллектив, спортивная культура личности, морально-волевые качества.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Максачук Е. П. Межличностные отношения в спортивной группе как условие формирования спортивной культуры // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2012. -№09-10. -С. 30-31.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"