Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Конкурентная стратегия: этапы разработки, принципы формирования

Чебыкина Марина Владимировна  (Самарский институт (филиал) РЭУ, Самара, д.э.н., профессор кафедры КиМ )

В ходе разработки конкурентной стратегии следует помнить об иерархии планирования — стратегия должна раскрывать заявленные цели и задачи предприятия. Для этого построение стратегии необходимо начинать с анализа текущей ситуации на рынке и собственного положения на нем. После сбора и анализа информации о рынке и конкурентах разрабатываются ответные действия — стратегии. Но стоит отметить, что сама готовая стратегия не является итогом и конечной целью разработки конкурентной стратегии, очень важно провести анализ ее внедрения и полученный опыт. Впоследствии данный анализ станет отправной точкой в будущей разработке стратегии.

Ключевые слова:

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Чебыкина М. В. Конкурентная стратегия: этапы разработки, принципы формирования // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2013. -№09-10. -С. 78-79.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"