Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Текущая ситуация в Бахрейне в очередной раз доказывает «неисключительность» американской политики

Соловьева Анжелика Юрьевна  (Metropolitan University Prague (г. Прага) International Relations and European Studies )

В 2013 году в самый разгар конфликта в Сирии президент Соединенных Штатов Америки сделал шокирующее заявление перед политическими лидерами на собрании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций о том, что считает Америку «исключительной». Такой вывод Барак Обама сделал на основе собственного убеждения, что Америка всегда изъявляет желание встать на защиту не только собственных, но и всеобщих интересов. Однако реальными действиями слова американского лидера подтверждаются далеко не всегда, потому что власти Соединенных Штатов в большинстве случаев руководствуются интересами своего государства в принятии политических решений. Таким образом, Америка не является особенной страной. В доказательство этого предположения в данной статье проанализирована политика Барака Обамы относительно Королевства Бахрейн, основного союзника США вне НАТО.

Ключевые слова:Арабская Весна, Бахрейн, политика Барака Обамы, исключительность американской нации.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Соловьева А. Ю. Текущая ситуация в Бахрейне в очередной раз доказывает «неисключительность» американской политики // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2014. -№07-08. -С. 55-57.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"