Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

БРИКС: выход на новый уровень взаимодействия

Нестеров Андрей Олегович  (Соискатель, факультет международных отношений СПбГУ)

На прошедшем в июле 2014 года саммите в Бразилии, альянс БРИКС сделал первый шаг по направлению к институционализации, учредив Новый банк развития и создав пул условных валютных резервов. Этот практический шаг способствовал тому, что в мире растут самые смелые ожидания в отношении БРИКС, связанные с надеждами на смену системы глобального управления, путем создания миропорядка, основанного на взаимном сотрудничестве и законности. Наиболее активными движущими силами в развитии БРИКС являются лидеры России и Китая, которым необходимы внешнеполитические союзники. Сдерживает развитие БРИКС отсутствие четкой стратегии развития альянса, также как и то, что сегодня нет разработанной альтернативной модели глобального управления.

Ключевые слова:БРИКС, глобальное управление, миропорядок, глобальные проблемы

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Нестеров А. О. БРИКС: выход на новый уровень взаимодействия // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2014. -№07-08. -С. 53-54.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"