Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Крестьянское хозяйство в России конца XIX - нач.XX вв.: от классического типа кустарной домашней пищевой переработки к мелкотоварной, промышленной

Рогатко Сергей Александрович  (канд. ист. наук, Член Российского комитета по истории и философии науки и техники РАН )

В данной статье идет речь о трансформации крестьянского хозяйства, как пищепереработчика семейного типа из натурального кустарного в промышленное. Показаны механизмы крестьянского производства продуктов питания которые создали товара производителя сельского типа. Вскрывается связь кустарных пищеперерабатывающих ремесел с крестьянским землепользованием. Приводятся примеры из мукомольной, маслобойной и других отраслей, где крестьянское хозяйства, как участник рынка добились наиболее существенных результатов.

Ключевые слова:Крестьянское хозяйство, кустарные пищеперерабатывающие ремесла, семейно общинная форма переработки, мукомольное и маслобойное крестьянское производство.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Рогатко С. А. Крестьянское хозяйство в России конца XIX - нач.XX вв.: от классического типа кустарной домашней пищевой переработки к мелкотоварной, промышленной // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2016. -№07. -С. 52-57.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"