Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Общественный призыв как одна из форм привлечения рабочей молодежи на новостройки Западно-Сибирского нефтегазового комплекса (1964-1975 гг.)

Мамайко Алеся Алексеевна  (Аспирант, Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий)

в данной статье рассмотрены формы участия молодежи в создание нефтегазодобывающего комплекса Западной Сибири. Грандиозность проекта предусматривала неординарные и чрезвычайные формы обеспечения этой стройки кадрами. Одной из них явилось создания штаба при ЦК ВЛКСМ по освоению нефтяных и газовых месторождений в Тюменской области. Описаны различные формы общественного призыва, проводимого комсомольскими организациями в этот период, а так же рассматривается, каким образом была организована агитация по активному вовлечению рабочей молодежи в освоении нефтегазового комплекса Западной Сибири(ЗСНГК).

Ключевые слова:Западно-Сибирский нефтегазовый комплекс, общественный призыв, кадры, комсомол, молодежь, Тюменская область, штаб Всесоюзной ударной комсомольской стройки.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Мамайко А. А. Общественный призыв как одна из форм привлечения рабочей молодежи на новостройки Западно-Сибирского нефтегазового комплекса (1964-1975 гг.) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2017. -№06. -С. 19-23.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"