Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Изучение композиционной категории «единство – целостность» на примере анализа произведений искусства для художников-дизайнеров

Кузмичева Мария Владимировна  (к. искусствоведения, Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена (г.Санкт-Петербург))

в исследованиях теории композиции, как в любой науки, единое целое расчленяется на относительно самостоятельные части, которые изучаются порознь. Поэтому данная статья посвящена одной из важной композиционной категории «единство – целостность». Это одна из важнейших категорий (законов), которая соединяет все знания о теории композиции в единое неразрывное целое и выражается в произведении искусства в своей художественно-образной и выразительной цельности.

Ключевые слова:композиция, теория композиции, композиция в живописи, композиционная категория.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Кузмичева М. В. Изучение композиционной категории «единство – целостность» на примере анализа произведений искусства для художников-дизайнеров // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2017. -№10. -С. 91-95.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"