Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Классификации профессиональных задач пианиста-педагога

Николаева Екатерина Валерьевна  (Аспирант, ТГПМПИ им. Рахманинова)

Актуальность статьи заключается в проблеме вопроса о классификации профессиональных задач пианиста–педагога. В связи с этим статья направлена на четко направленные задачи в фортепианном классе на воспитание полноценного музыканта – профессионала. Автором выделены задачи в ДМШ и училище, и на этапе начального обучения в классе фортепиано, способствующие развитию у ученика любви к труду, воли, настойчивости. Особое значение придается приобщать учащегося, студента к народному творчеству и его стране. Прививать любовь к классическим произведениям русского и зарубежного музыкального искусства. Автором разработано, проведено глубокое исследование исторического этапа трансформации задач пианиста – педагога с XVI века. Статья предназначена для применения на практике т.к. носит рациональный характер исследования. Содержание работы по данной теме основывается на личном опыте работы в классе фортепиано.

Ключевые слова:задачи педагога-пианиста, воспитание, образование, развитие, музыкальные способности, процесс работы, задачи в прошлом, музыкальное развитие, актуальные задачи, роль педагога, характеристика задач, личный опыт.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Николаева Е. В. Классификации профессиональных задач пианиста-педагога // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2018. -№03. -С. 87-90.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"