Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Структура и отношения в традиционной семье горцев и в семье «современного» типа

Корецкая Светлана Владимировна  (К.п.н., доцент, Северо-Кавказский филиал Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) г. Лермонтов)

Болотова Ульяна Владимировна  (К.ф.н., доцент, Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске)

Педагогика семейных отношений весьма сложный процесс. Именно семья выполняет консультативную функцию по определению обычаев, традиций, методов воспитательного воздействия на детей по организации труда отдыха; по выработке оптимальных норм взаимоотношений между членами семьи, родственниками, ближайшим окружением. Северный Кавказ по накоплению горцами опыта воспитания в плане изучения весьма интересен. Но этот опыт не отделен от общечеловеческой культуры, а является ее частью и однороден с ней. Раскрывая, анализируя историю и преемственность педагогической культуры той или иной этнической общности можно заметить, локализацию ее отдельных явлений в регионах Северного Кавказа.

Ключевые слова:педагогика, семейное воспитание, традиционная культура, преемственность, ценностные ориентации

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Корецкая С. В., Болотова У. В. Структура и отношения в традиционной семье горцев и в семье «современного» типа // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2018. -№03/2. -С. 75-78.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"