Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Паремия в дискурсе (на примере малагасийской лингвокультуры)

Раадранириана Антса МианголаМалала  (Аспирант, Российский университет дружбы народов)

Данная работа посвящена употреблению паремии в любых типах дискурса. Рассматриваемая тема актуальна в настоящее время в лингвистической сфере в связи с распространенностью паремий в разных видах коммуникации. Цель исследования – определение паремии как элемента дискурса в лингвокультурологическом аспекте. Предметом исследования автора статьи являются паремиологические единицы малагасийского языка. Важным компонентом статьи является рассмотрение пословицы как прецедентного текста. В данной статье на основе семантического анализа представленных пословиц будет определено их значение в малагасийской лингвокультуре и рассмотрены характерные черты устной коммуникации в ней. Задачами данной работы является изучение использования паремии в речи или в тексте, рассмотрение ее места в современной коммуникации, выявление их особенностей в малагасийском языке. Научная новизна заключается в том, что впервые описано употребление паремических единиц в малагасийском языке. Наше исследование предоставляет интерес для лингвистов-паремиологов и специалистов, занимающихся языками австронезийской языковой семьи.

Ключевые слова:дискурс, паремия, прецедентный текст, интернет-коммуникация, малагасийская лингвокультура.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Раадранириана А. М. Паремия в дискурсе (на примере малагасийской лингвокультуры) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2018. -№06/2. -С. 145-151.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"