Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Внешнеполитическая стратегия КНР в Белоруссии: исторический аспект

Ван Люин   (аспирант, Российский университет дружбы народов)

В статье сделан акцент на историю китайско-белорусских отношений, которые определяются присущей китайской стороне деидеологизированной и даже деполитизированной экономической прагматикой. Доказывается, что исторически сложилось так, что внешнеполитическая стратегия Китая в Белоруссии, как и его глобальная внешнеполитическая стратегия, ориентирована на обеспечение экономических интересов, привлечение китайских компаний и производителей, осваивающих в Белоруссии китайские кредиты. Новизна исследования подкреплена фактом, который подтверждает, что как ранее, так и сейчас присутствие политического аспекта (безусловное признание Белоруссией единого Китая и непризнание Тайваня, а также «объединяющая» две страны критика Запада по правам человека) не афишируется и не влияет на интенсивность инвестирования в белорусскую экономику.

Ключевые слова:история межгосударственных отношений, исторические условия, историческая стратегия, компании, производители, Китай, Белоруссия, внешняя политика, А. Лукашенко, Си Цзиньпин.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Ван Л. Внешнеполитическая стратегия КНР в Белоруссии: исторический аспект // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2018. -№06. -С. 19-21.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"