Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Тенденции изменений территориальной структуры милиции Чувашии в условиях советской модернизации

Иванов Николай Васильевич  (К.и.н., доцент, ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова» )

В статье отражены те процессы, которые происходили с милицией на территории Чувашской АССР в 1930-е – середина 1980-е гг., связанные с происходящей модернизацией советского общества. В исследуемый период территория Чувашской АССР была разделена, в зависимости от происходящих изменений в обществе, на районы. В результате этого их количество уменьшалось или увеличивалось. Структура милиции в исследуемый период времени подвергалась кардинальным изменениям. Создавались новые подразделения, увеличивалось количество штатных единиц. Все эти изменения непосредственно были связаны с ростом промышленности и населения на территории Чувашской АССР. Нужно также учесть, что на всем протяжении этого периода была большая загруженность на каждого сотрудника милиции, которые превышали нормы положенности, что в конечном итоге сказывалось на качество борьбы с преступностью и расследовании уголовных дел, не смотря на оказание помощи со стороны общественных сил. Много изменений в структуре МВД ЧАССР происходили в 1970-е годы, которые на прямую были связаны с ростом не только количества населения и промышленности, но и с появлением новых населенных пунктов и городов в республике.

Ключевые слова:модернизация советского общества, Чувашия, милиция, население, преобразования, территориальная структура, изменения, тенденции

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Иванов Н. В. Тенденции изменений территориальной структуры милиции Чувашии в условиях советской модернизации // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2018. -№11. -С. 35-38.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"