Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Роль фитнеса как здоровьесберегающей технологии в жизнедеятельности человека

Петров Дмитрий Владимирович  (многократный чемпион России по пляжному бодибилдингу, судья по бодибилдингу и фитнесу России, профессиональный спортсмен Elitte PRO IFBB, независимый исследователь)

Статья посвящена вопросу положительного влияния фитнеса на психологическое и физическое состояние человека. Раскрыт понятийно-категориальный аппарат темы, выделены основные виды фитнеса, дана характеристика фитнес-качеств. С рождения человек обладает определенным типом телосложения и физическими качества, которые развиты у него не равномерно. Чем раньше обнаруживаются слабые места физического развития, тем больше есть шансов для их коррекции общеразвивающими специальными упражнениями, с помощью которых совершенствуются все фитнес-качества: сила, гибкость, выносливость, ловкость, быстрота. Учитывая тип телосложения, изолированно с отягощениями работая над определенными группами мышц, возможно добиться совершенствования рельефа и пропорции фигуры. Здоровьесберегающие фитнес упражнения позволяют укреплять не только физические и психические составляющие человека, но и формируют эстетический вкус к собственному телу.

Ключевые слова:здоровье, фитнес, мышцы, сила, аэробика, стресс.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Петров Д. В. Роль фитнеса как здоровьесберегающей технологии в жизнедеятельности человека // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2020. -№03/2. -С. 118-120
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"