Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Значение коммуникативной мобильности в профессиональной деятельности музыковеда

Кучер Наталья Юрьевна  (К.п.н., Южно-Уральский государственный институт искусств им.П.И. Чайковского (г. Челябинск))

в статье рассматривается значение коммуникативной мобильности как важного профессионального качества в деятельности музыковеда. Даются существующие на сегодняшний день определения данного понятия, в том числе применительно к деятельности музыковеда. Рассматриваются основные особенности профессиональной деятельности музыковеда, которая включает в себя три базовых направления – педагогическое, научное, просветительское. В рамках данных направлений обосновываются следующие параметры деления аудитории: возраст, профессия, уровень образования. В соответствии с указанными параметрами рассматриваются основные особенности различных типов аудиторий, с которыми взаимодействует музыковед в своей профессиональной деятельности. Также в статье рассматривается специфика коммуникативной деятельности музыковеда в связи с взаимодействием с музыкальными произведениями. Музыковед рассматривается как органичная часть музыкально-коммуникативной цепи «композитор-исполнитель-музыковед-слушатель».

Ключевые слова:коммуникативная мобильность, музыковед, особенности профессиональной деятельности музыковеда.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Кучер Н. Ю. Значение коммуникативной мобильности в профессиональной деятельности музыковеда // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2020. -№06/2. -С. 73-76 DOI 10.37882/2223-2982.2020.06-2.16
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"