Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Конструкция c расщепленным инфинитивом в английском языке

Фролова Екатерина Андреевна  (Аспирант, ГАЩУ ВО МГПУ)

Статья посвящена комплексному исследованию современного статуса синтаксических конструкций с расщепленным инфинитивом (split infinitive) на основе критического анализа различных грамматических источников и результатов, полученных на основе эксперимента с информантами. В статье анализируется нормативность использования расщепленного инфинитива и его функции в речи. С использованием методов корпусной лингвистики была установлена частотность использования конструкций с расщепленным инфинитивом, а также выполнен отбор материала, использованного для проведения анкетирования информантов относительно употребления конструкции. Изучаемый материал может применяться в дальнейших исследованиях по грамматике английского языка, а также при разработке материалов для практических занятий и грамматических справочников.

Ключевые слова:расщепленный инфинитив, инфинитивные конструкции, корпус, информанты, эксперимент.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Фролова Е. А. Конструкция c расщепленным инфинитивом в английском языке // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2020. -№07. -С. 161-165 DOI 10.37882/2223-2982.2020.07.34
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"