Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Метафорическая природа загадки в английском, русском и башкирском языках

Туктарова Гузель Рустямовна  (Аспирант, Башкирский государственный университет)

Метафоричность – характерное свойство загадок. Это обусловлено, вероятно, тем, что метафора и загадка близки по своей сути. В основе метафоры лежит сопоставление двух предметов или явлений, т.е. метафора по своему содержанию двучленна. Целью данной статьи является исследование загадки как одного из показателей отражения материального мира и духовной культуры, сопоставительное рассмотрение английских, башкирских и русских загадок по тематическому принципу, а также в определении роли метафоры в загадке как ее жанровой специфики значения в английском, русском, башкирском языках. Научная новизна данного исследования состоит в том, что загадки анализируются на материале разносистемных и генетически неродственных языков; а также новым является описание загадки с лингвокультурологических позиций в английском, русском и башкирском языках.

Ключевые слова:когнитивная лингвистика, сопоставительное языкознание, загадка, метафора.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Туктарова Г. Р. Метафорическая природа загадки в английском, русском и башкирском языках // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2020. -№07. -С. 158-160 DOI 10.37882/2223-2982.2020.07.29
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"