Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Интерпретирующий потенциал компонентов-наименований пищи в составе английских фразеологизмов

Долгова Елена Владимировна  (к. филол. наук, младший научный сотрудник Сетевого научно-образовательного центра когнитивных исследований ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина»)

В статье рассматриваются фразеологические единицы (далее – ФЕ) английского языка, включающие наименования пищи, передающие знания о людях. В ходе работы исследуются особенности формирования семантики ФЕ за счет привлечения информации из концептуальной области FOOD, а также рассматриваются структурно-содержательные особенности данного ментального образования. Устанавливается, что привлекаемая в ходе вторичной интерпретации концептуальная область FOOD обладает матричной структурой, выявляются ее когнитивные контексты. Отмечаются когнитивные модели, задействуемые в ходе повторного осмыслений знаний о пище.

Ключевые слова:фразеологическая единица, пища, человек, вторичная интерпретация, когнитивная матрица, когнитивная модель.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Долгова Е. В. Интерпретирующий потенциал компонентов-наименований пищи в составе английских фразеологизмов // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2022. -№09/2. -С. 94-98 DOI 10.37882/2223-2982.2022.09-2.10
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"

Серия - Гуманитарные науки