Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Тенденции развития и направления диверсификации бизнес-процессов на предприятиях газовой промышленности

Шаталова Татьяна Николаевна  (Самарский институт (филиал) РЭУ, Самара д.э.н., профессор, зав. кафедрой МЭиМ )

В настоящее время процессы диверсификации отечественных предприятий протекают как на общегосударственном, так и на корпоративном уровне. Государство стимулирует повышение номенклатуры производимых товаров и услуг, разработку и внедрение инноваций, совершенствование технологических процессов и внедрение новшеств в организацию управления, маркетинг, производство предприятия для повышения эффективности и развития компаний [5,6,7]. Общепринятой методики оценки уровня и объема диверсификации не существует [8,9,10]. Основные тенденции данного процесса отслеживаются изменением коэффициента продуктовой диверсификации промышленного производства. Коэффициент диверсификации в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых имеет достаточно низкое значение, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – среднее. Соответственно, имеется потенциал и необходимость в дальнейшем расширении связанных сфер деятельности на предприятиях газовой отрасли.

Ключевые слова:

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Шаталова Т. Н. Тенденции развития и направления диверсификации бизнес-процессов на предприятиях газовой промышленности // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2013. -№09-10. -С. 80-81.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"